Contreparties
Cette campagne est terminée

Callisto - Dim Sum Bar, le restaurant dématérialisé

Callisto s’apprête à ouvrir le premier restaurant dématérialisé de Suisse spécialisé dans l’accord dim sum & cocktails. Faites partie de la nouvelle ère de la restauration: celle où l’on peut manger où on veut, quand on veut et comme on veut, et qui se soucie de son impact environnemental !

Projet Contreparties News

Le concept

Soif de nouvelles expériences? Nous lançons un concept novateur en Suisse de restaurant dématérialisé: un dim sum bar spécialisé dans l’accord dim sum & cocktails. Après ces deux dernières années compliquées, il est important de pouvoir profiter de nouveau de la vie en s’offrant des moments de plaisir à partager entre ami·es ou en famille.

Nous proposons une expérience gustative d’un nouveau genre, qui revisite la tradition du dim sum – ensemble de mets de petites portions à partager issus de la cuisine cantonaise – repensée dans un contexte moderne. Là où en Asie les dim sum se consomment traditionnellement avec du thé, nous remplaçons ce dernier par des cocktails maison. Tout aussi raffiné et pas moins aromatique, le cocktail apporte des combinaisons quasi-infinies et cette manière de le consommer étend l’expérience du plat. Si vous avez déjà testé les accords mets-vins, vous serez encore plus séduit·es par les accords mets-cocktails. Nos recettes revisitées apportent une touche d’innovation culinaire tout en respectant les origines asiatiques du dim sum.

Un restaurant dématérialisé respectueux envers la nature

La crise du Covid a bousculé les modes et envies de consommation. Nous sommes nombreux·ses à avoir pris l’habitude de commander nos repas en ligne et même si la pandémie a grandement contribué à cette expansion, nous pensons que cette pratique perdurera. Maintenant que la vie a presque repris son cours, quel bien fou cela fait de pouvoir à nouveau se retrouver à la maison entre ami·es, mais aussi dans les bars et restaurants.

Dans cette démarche et dans l’optique de favoriser la transition écologique, nous avons décidé de repenser la définition d’un restaurant. Nous pensons que chaque personne devrait pouvoir manger où elle veut, quand elle veut et comme elle veut, selon ses humeurs et envies. Notre concept de restaurant se doit donc de s’adapter à ces nouveaux·elles consommateur·ices exigeant·es en offrant un large éventail de services et minimiser le gaspillage alimentaire. Nous avons décidé de ne pas ouvrir un établissement physique traditionnel, mais d’opérer depuis un laboratoire de cuisine, sans salle de restauration fixe. Notre modèle de distribution principal sera la livraison, mais les clients pourront également venir chercher leur commande en click & collect. Au lieu d’avoir une seule adresse fixe pour nos clients, nous collaborerons avec de nombreux lieux différents par le biais d’événements pop-up pour un contexte de restauration propice aux rencontres. Généralement, nous intervenons le temps d’une soirée.

Notre concept de restaurant dématérialisé est donc plus ancré dans son temps, plus flexible et se veut plus écologique. Avoir un établissement dématérialisé ne veut pas dire ne pas aller à la rencontre des gens, c’est pourquoi nous continuerons d’explorer de nombreuses pistes pour aller à la rencontre de notre clientèle et développer l’expérience Callisto.

Nos modes de distribution

Afin d’obtenir la meilleure conservation possible et minimiser le gaspillage alimentaire, nos dim sum sont immédiatement congelés en cuisine après leur préparation et nos cocktails sont pré-préparés. La distribution se fait alors via quatre types de service :

Livraison chaude
Pour les personnes qui n’ont pas le temps ou l’envie de cuisiner et qui veulent manger instantanément, nos dim sum livrés chauds sont prêts à être consommés. Pour les accompagner, nous livrons aussi nos cocktails pré-préparés.

Livraison surgelée pour une cuisson à faire soi-même
Pour les personnes qui souhaitent manger quand elles le veulent et qui prennent du plaisir à cuisiner et cuire elles-mêmes. Nos dim sum surgelés peuvent être conservés au congélateur et leur cuisson à la vapeur se fait en 9 minutes seulement. Nos cocktails pré-préparés peuvent être consommés de suite ou conservés une semaine au frigo.

Livraison spéciale par nos serveur·ses mobiles 
Pour les personnes qui souhaitent être comme au restaurant, mais à la maison. À mi-chemin entre serveur·se, barman·maid et chef·fe à domicile, nos serveur·ses mobiles ne se contenteront pas uniquement de livrer votre commande, mais aussi de vous la servir à votre table. En effet, une fois chez vous, ils·elles termineront la préparation de vos dim sum et cocktails en quelques minutes seulement, les serviront à table, puis s’en iront servir d’autres client·es en vous laissant dans votre intimité. Ce service est aussi une façon pour nous d’aller à la rencontre de notre clientèle et de raconter l’histoire de nos produits d’une manière plus vivante.

Click & Collect 
Nous sommes actuellement en train de chercher le local parfait qui abritera notre laboratoire de cuisine. Une fois qu’on l’aura trouvé, nos client·es pourront également venir y chercher leurs commandes et consommer en take-away.

Le gaspillage alimentaire est l’un des principaux problèmes dans la restauration auquel nous souhaitons apporter des solutions en tant que restaurateurs responsables :

  • Avec notre concept de restaurant dématérialisé, nous offrons des services de distribution adaptés à plusieurs types de consommateur·ices, ce qui nous permet d’avoir une meilleure maîtrise de la gestion des stocks
  • Nos dim sum sont immédiatement congelés en cuisine après leur préparation, ce qui minimise les pertes et le gaspillage alimentaire

Dans l’optique de faire profiter nos client·es les plus gourmand·es et d’optimiser nos stocks, nous désirons mettre en place :

  • Des actions promotionnelles pour éviter de jeter les denrées périssables et collaborerons également avec des sociétés type « Too Good To Go »

L’échange humain et de proximité est pour nous essentiel, c’est pourquoi :

  • Nous favorisons les circuits courts et collaborons avec des fournisseurs genevois
  • Nous désirons mettre en lumière les partenaires locaux (bars, artisans et petites entreprises)
  • Nous travaillons avec un hébergeur web genevois et engagé dans le développement durable
  • Afin de favoriser le partage, nous mettrons en place des cours d’initiation et atelier pour apprendre « comment créer un accord parfait (dim sum & cocktail) »
  • Notre politique se veut sociale, de ce fait nous aimerions privilégier la réinsertion pour nos emplois: sous forme de stage pour la découverte du métier ou en laissant une place aux personnes bénéficiant du chômage par exemple.

Callisto croit en tous ses petits gestes et intentions pour améliorer notre monde à notre échelle :

  • Nous évitons le plastique à usage unique et utilisons des emballages recyclables ou réutilisables pour nos dim sum et cocktails
  • Nous privilégions la lumière du jour dans notre local, ainsi que des sources lumineuses LED
  • Nous favorisons la mobilité douce en acquérant, avec votre aide, un vélo cargo et un scooter électrique


De gauche à droite : Kevin, Si-Tan, Gaël, Sourisith

L’équipe

Callisto, c’est avant tout le projet de Si-Tan. Après de nombreuses années à travailler dans l’horlogerie, il a décidé de tout plaquer pour vivre de sa passion et réaliser son rêve : devenir un jeune restaurateur.

Aujourd’hui la famille Callisto s’est agrandie avec l’arrivée de Sourisith, Kevin et Gaël. Une équipe aux compétences complémentaires et nationalités variées.

Nés en Europe, mais d’origines asiatiques, nous avons eu l’immense chance de baigner au milieu de plusieurs cultures et avons grandi avec les valeurs traditionnelles de nos parents, mais dans la modernité d’une société occidentale. Nous avons hérité d’une passion démesurée pour la nourriture (merci à nos mamans) et d’un faible pour l’alcool (faute à nos papas) et avons le désir de combiner le meilleur de ces deux mondes. Notre richesse culturelle est notre bien le plus précieux et nous nous réjouissons de vous faire découvrir notre univers composé d’un doux mélange de tradition et modernité.

Nos valeurs

Les notions d’échange, de partage et de diversité font partie de l’ADN de Callisto. La diversité culturelle est l’une des plus belles richesses de notre société et nous célébrons tout ce qui va dans ce sens. Nos produits sont le fruit d’une transmission de savoir interculturelle, ils invitent au partage et favorisent les relations sociales. Promouvoir la diversité est donc essentiel pour nous. Nous cherchons à travailler avec des personnes de tous horizons et de cultures différentes afin de nourrir notre inspiration et favoriser l’échange. La diversité se reflète également à travers nos recettes ainsi que la pluralité des services que nous proposons.

Nous contacter?

Envie de nous parler, nous écrire ou d’échanger ?
hello@callisto-dimsumbar.ch 

Découvrez notre univers, nos aventures et nos galères :
www.callisto-dimsumbar.ch

instagram.com/callisto.dimsumbar

facebook.com/callisto.dimsumbar

Afin que notre rêve se réalise, on a besoin de ton soutien !

En contribuant à notre campagne de financement participatif, tu aideras à :

25’000 CHF

Equiper notre super cuisine ! Même si nos dim sum sont faits main et que nos cocktails sont faits avec amour, nous avons besoin du mobilier de cuisine et du matériel de bar: congélateur, frigo, hotte d’extraction, cuisinière, plan de travail et beaucoup d’ustensiles afin que toute la magie s’opère.

Nous sélectionnons avec attention nos produits, c’est pourquoi notre choix se portera sur le matériel le moins envieux en énergie. Et concernant l’installations de nos machines, nous soutiendrons des petites entreprises genevoises.

45’000 CHF

Mettre en place notre service de livraison comme il se doit ! Pour que nos serveur·seuses mobiles se déplacent on a besoin: de les habiller (oui, ils bossent tout nu·es en ce moment !), qu’iels viennent à toi en mobilité douce sur un vélo cargo, qu’iels emportent les produits dans des contenants éco-responsables et qu’on puisse mettre en place la logistique web derrière notre système de livraison et de réservation en ligne.

À toi de jouer !

Nos offres sont valides… à vie ! Nous ne voulons pas te laisser l’estomac vide, c’est pourquoi ta contrepartie est valable tant que tu ne l’as pas utilisé.

Tu veux soutenir cette belle aventure humaine sans rien recevoir en retour ? Il est possible de contribuer sans contrepartie mais… tu seras obligé·e d’accepter notre amour et un câlin si tu choisis cette option !

Il n’y a pas de contrepartie pour combler ta soif et ton appétit démesurés ? Contacte-nous ! On te proposera une offre sur-mesure.

Miam!
CHF 50.- (Prix public: CHF 70.-)
Bon pour une valeur de CHF 70.- lors de ta prochaine commande

Tchin-Tchin!
CHF 60.- (prix public: CHF 75.-)
Bon d’une valeur de CHF 55.- + 1 verre « Callisto » pour boire tes cocktails en édition limitée.
Nous collaborons avec Louping Canta Factory, artisan genevois qui fabrique nos verres 100% sur mesure, faits à la main !

Le secret du cocktail pairing
CHF 80.- (prix public: CHF 120.-)
Bon pour une initiation Callisto ! On te révèle nos secrets pour créer des accords parfaits. Viens découvrir la fusion de nos deux passions : l’art culinaire et l’art du cocktail.
Atelier/cours : durée environ 2h, préparation de l’estomac recommandé avant le jour J – Attention, si tu révèles nos secrets, nous serions obligés de t’engager dans notre staff pour la plonge… bénévolement !
Bon valable pour 2 personnes

Les pieds sous la table
CHF 100.- (prix public: CHF 140.-)
Bon pour 2 repas lors d’un de nos events pop-up ! Tu es déjà impatient·e de te faire servir l’accord dim sum & cocktail ?
Modalité : 2 menus avec cocktail et plus si affinités…

Soirée intime
CHF 200.- (prix public: CHF 240.-)
Notre serveur·seuse mobile se déplace chez toi pour ta table de 4 personnes ! Envie d’une prestation de chef à domicile sans être trop envahi·e ? Le.la serveur·seuse mobile est ce dont tu as besoin !
On prend place dans ta cuisine pour cuire les dim sum et préparer les cocktails, on dresse ta table et on repart pour te laisser profiter de ce moment.
Modalité : 4 menus complets avec cocktails

Soirée moins intime
CHF 500.- (prix public: CHF 600.-)
Les serveur·seuses mobile se déplacent chez toi pour ta table de 10 personnes! Envie d’une prestation de chef à domicile sans être trop envahi.e ? Le.la serveur·seuse est ce dont tu as besoin !
Petite soirée entre ami·es ou en famille sans vouloir s’occuper de la cuisine ? On prend place dans ta cuisine pour cuire les dim sum et préparer les cocktails, on dresse ta table et on repart pour te laisser profiter de ce moment.
Modalité : 10 menus complets avec cocktails.

Let’s party!
CHF 2500.- (prix public: CHF 3000.-)
Repas de fin d’année pour ton entreprise ? Besoin de fêter un événement spécial ?
Callisto c’est toi ! On se déplace pour ton événement privé : on te nourrit, on te fait boire, on te fait danser et on te fait rigoler !!
Bon valable pour un service traiteur de 50 personnes max
Modalité : 1 repas et 1 cocktail par convive, inclus le staff rien que pour ton événement, le matériel et beaucoup de folie et d’amour !

Nous nous spécialisons dans l’art du cocktail pairing, soit le fait d’accorder des mets avec des cocktails. Pour chacun de nos dim sum, nous avons donc créé un cocktail spécial qui est fait pour être accordé avec et qui enrichira l’expérience gustative.

Nous avons 8 sortes de dim sum: au porc, au bœuf, à la crevette, au tofu et même à la longeole ! Quant aux cocktails, il y en a aussi pour tous les goûts: au rhum, whisky, gin, tequila, liqueur de yuzu, de banane de pêche et bien d’autres. Nous proposons également des cocktails sans alcool.

La carte complète peut être consultée ici, mais voici un aperçu de certains de nos accords dim sum & cocktails :

Paiement sécurisé.
Si le projet n'atteint pas son objectif, vous serez intégralement remboursé. Pour plus de détails sur le fonctionnement d'Impact, voir la FAQ

Je soutiens le projet sans contrepartie

Je soutiens le projet en versant le montant suivant :

36 contributeurs

Pour 50 CHF

Miam!

Bon d’une valeur de 70 CHF pour ta prochaine commande

23 contributeurs
27 disponibles

Pour 60 CHF

Tchin-Tchin !

Bon d’une valeur de 55 CHF + 1 verre « Callisto » fabriqué par un artisan genevois en édition limitée

Prix public: CHF 75.-

14 contributeurs
66 disponibles

Pour 70 CHF

Le Chef, c’est toi !

Bon d’une valeur de CHF 65.- + 1 panier en bambou pour la cuisson vapeur lors de ta prochaine commande.

Prix public: CHF 80.-

5 contributeurs
95 disponibles

Pour 80 CHF

Le secret du perfect pairing

Bon pour une initiation Callisto, valable pour 2 personnes !

Atelier pour apprendre à créer des "pairings", venez découvrir la fusion de nos deux passions : l’art culinaire et l’art du cocktail.


Prix public: CHF 120.-

12 contributeurs
8 disponibles

Pour 100 CHF

Les pieds sous la table

Bon pour 2 repas lors d’un de nos pop-ups !

Modalité : Le menu comprend 2 repas avec cocktails et plus si affinités…

Prix public: CHF 140.-

40 contributeurs
10 disponibles

Pour 200 CHF

Soirée intime

Le ou la serveur·seuse mobile se déplace chez toi pour ta table de 4 personnes ! Envie d’une prestation de chef à domicile sans être trop envahi? Le ou la serveur·seuse mobile est ce dont tu as besoin !

Modalité : quatre menus complets avec un cocktail 

Prix public: CHF 240.-

32 contributeurs
18 disponibles

Pour 500 CHF

Soirée moins intime

Les serveur·seuses mobiles se déplacent chez toi pour ta table de 10 personnes ! Petite soirée entre ami·es ou en famille sans vouloir s’occuper de la cuisine ? On arrive !

Modalité : 10 menus complets avec cocktail

Prix public: CHF 600.-

6 contributeurs
4 disponibles

Pour 750 CHF

Soirée « et plus si affinités »

L’équipe Callisto se déplace pour ton évènement privé : on te nourrit, on te fait boire et… plus si affinités !

Bon valable pour un service de 15 personnes max.

Modalité : Assortiment de dim sum, 2 cocktails et accompagnement par personne et de l’amour à gogo !

1 contributeur
0 disponibles

Pour 1200 CHF

Evènement secret

L’équipe Callisto se déplace et s’adapte pour ton évènement secret: on nourrira les privilégiés et on leur servira des cocktails secrets!

Bon valable pour un service de 25 personnes max.

Modalité : Assortiment de dim sum, 2 cocktails et accompagnement par personne et de l’amour pas secret !

0 contributeur
1 disponibles

Pour 2500 CHF

Let’s party!

Callisto c’est toi ! On se déplace pour ton évènement privé : on te nourrit, on te fait boire, on te fait danser et on te fait rigoler !!

Bon valable pour un service traiteur de 50 personnes max

Modalité : 1 repas et 1 cocktail par convive, inclus le staff rien que pour ton événement, le matériel et beaucoup de folie et d’amour !

Prix public: CHF 3'000.-

1 contributeur
2 disponibles

Pour 7000 CHF

Pack Ambassadeur·ice

L’univers Callisto :
  • - Rdv mensuel afin de déguster en avant première LE dim sum et LE cocktail du mois

  • - 1x « Let’s Party »

  • - 1x « Soirée moins intime »

  • - 1x par mois durant 1 an « soirée intime » ou en déclinaison « lunch »

  • - 4 bons pour 4 personnes « les pieds sous la table »

  • - 1x Atelier privatisé pour 10 personnes « Le secret du perfect pairing »

0 contributeur
1 disponibles

Callisto à la campagne G’nevoise!

Saaaaaaaaaalut la Callisto Family,

Bientôt 1 an qu’on se connaît et certains-nes d’entre vous… ne sont toujours pas venus-es nous voir ! Alors considérer ce message comme une petite fessée ! (pour ne pas dire un coup de pied au… 🤭)

Plus sérieusement, on vient vous donner des nouvelles de ce voyage culinaire que l’on vit quotidiennement avec votre soutien 😊

Tout se vit à 1000 km/h, nos idées débordent malgré le temps qui nous rattrape toujours alors sachez que de vous écrire nous permet de faire une petite pause dans ce train de folie 😌 😉

Où en est Callisto ?

L’objectif de cette première année est de mettre en place nos envies afin de se rendre compte si nos canaux de distribution plaisent aux clients-tes et surtout à nous-mêmes et si cela a du sens dans notre rêve.

Vous avez pu voir que cet été on s’est concentré sur les petits évènements avec le foodtruck et sur divers pop-ups afin de créer une dynamique estivale ! 😎 ☀️

On a également adapté nos menus pour des fêtes d’anniversaire et des pots de départ 🥢 🍹

Désormais on voit plus grand, on désire faire découvrir l’expérience Callisto aux entreprises et aux plus grands groupes !  🤩 – On a besoin de votre énergie maintenant en parlant de Callisto autour de vous 📢 afin que la famille s’agrandisse.

Trop de blabla, on veut des choses concrètes !

En cette fin d’année, il sera disponible sur notre site : des cocktails en bouteille et des dim sum à cuir soi-même ! Alors si vous êtes timides ou qu’il fait trop froid pour sortir, vous avez la possibilité de vivre Callisto en toute intimité. Ceci peut également être un cadeau de noël 🎁 🎅🏼 (on sait que vous manquez déjà d’idées 🙃 😂)

On a aussi (et surtout) le plaisir de vous annoncer une nouveauté : l’accord de dim sum et vins ! 🥟🍷🤤 – Vous étiez plusieurs à nous le demander alors avec les Anges on vous a concocté un menu complet en accord avec du vin g’nevois. On organise une dégustation le samedi 19 novembre directement au Paradis, pour réserver votre place et avoir toutes les informations : https://bit.ly/callisto-paradis

What’s else ?

Une fois de plus, restez connectés-ées sur nos réseaux sociaux car c’est là que on vous annoncera les surprises ! 🥳 Et avec toutes ces infos qu’on vous a révélées… plus d’excuses pour ne pas nous rencontrer 😁

A trèèèèès vite !

La Team Callisto

 

Callisto Art Night

Hello la famille,

On espère que vos vacances se sont bien passées et que vous n’avez pas attrapé trop de coup de soleil 🤭

Pour célébrer la fin de l’été ainsi que la rentrée des classes, on organise ce samedi 27 août 2022 une soirée spéciale « Callisto Art Night » 🥳☀️

Callisto Art Night ?

C’est une soirée en collaboration avec un-e artiste afin de mettre en avant la culture G’nevoise.

Pour cette première édition, nous avons comme invité : notre ami et artiste Sesvegli qui fera une exposition photographique avec une présentation en début de soirée puis on basculera sur le « stop summer body » en laissant place au Dim Sum, Cocktails et accompagnements !  😁🥟🍹

A quelle heure et où ?

La soirée débute à 18h30 avec une présentation de l’Artiste à 19h00 puis la soirée Callisto commencera ses festivités à 19h30 📸🥢

Tout se déroulera au Grain, espace de création, à la route des Jeunes 21 – 1227 Carouge

Oui, oui, oui ! Comment je réserve ?

Vous avez la possibilité de consommer à la carte en annonçant votre venu par whats app (+41 79 472 65 58), mail (hello@callisto-dimsumbar.ch) ou en messagerie instagram (dans la limite des stocks disponible) ou acheter votre menu complet en avance pour vous garantir une expérience sans faim via le lien suivant : bit.ly/callisto-artnight

Puis-je utiliser mon bon ?!

Évidemment que vos bons sont toujours valables et pour cet évènement les contreparties suivantes peuvent être utilisées : « Miam » ; « Tchin-Tchin » ; « le Chef, c’est toi ! » et « les pieds sous la table » ! 😜😉

On a hâte de vous voir et revoir et que l’aventure continue ! 🤩🎉

La dream team de Callisto

 

Callisto bronze mais ne prend pas de vacances cet été ! 😎

Oyé oyé la Callisto Family !

On espère que vous allez bien sinon passez-nous voir et on vous redonnera le sourire 😁

L’aventure continue et se concrétise de jour en jour, on revient vers vous pour donner des nouvelles de l’avancement étant donné que vous êtes les piliers du commencement de ce projet qui est devenu réel 😍

Où nous retrouver cet été ? 

En juillet :

En août :

Pop-up partenaire au Calbar Genève: une collaboration avec un merveilleux bar à cocktail! Nous proposerons nos délicieux Dim Sum sous forme de tapas et quelques surprises à la carte… mais il faut venir pour le découvrir ! 😜

Pop-up 100% Callisto au Grain: un espace hors du commun en plein centre de Genève! Nous mettrons en place un menu complet Callisto : Dim Sum & Cocktail ainsi que des accompagnements et des desserts explosifs. Des stands vous attenderont pour une ambiance « little street food » et plus si affinité alors restez connectés, d’autres infos suivront sur nos réseaux sociaux.

Réservez votre place sans attendre pour celui du mois de juillet :

https://bit.ly/event-callisto-july

Foodtruck dans tout Genève, retrouvez-nous sur des évènements estivaux spontanés afin de partager sourire et bonne humeur ! 🥳 Nous proposerons des assiettes de nouilles sautées aux légumes de la saison accompagnées, évidemment, de Dim Sum pour pouvoir déguster nos mets sur le pouce. Y aura-t-il des cocktails ? La réponse directement sur place ☺️

C’est tout ?

En parallèle, notre service de livraison serveur mobile est toujours disponible sur notre site et nous sommes également sur des évènements privés : soirée d’entreprise et anniversaire ! Contactez-nous directement via notre adresse mail si vous êtes intéressés mais attention… les dates partent vite ! 🤪

On vous réserve des nouvelles infos à la fin de cet été sur nos canaux de distribution tel que les cours de « pairing » ainsi que la livraison… « Tout vient à point à qui sait attendre ».

Dans l’impatience de vous voir, revoir et de vous prendre dans nos bras, on vous souhaite un merveilleux été et de belles vacances, si vous en avez.

La team Callisto

Les nouvelles de Printemps de Callisto : vos contreparties et plus si affinités ! 😊

Heeeeeeello la famille Callisto, comment allez-vous ?

Vous ne croyiez quand même pas qu’on vous avait oublié non ?! Voici une petite mise à jour de cette aventure folle et remplie d’émotion !

Grâce à votre participation et votre soutien, on a enfin pu acquérir tout le matériel nécessaire pour la cuisine et le bar donc préparez votre estomac… on arrive !

Concernant vos contreparties : vous avez dû recevoir un message magique de la part de Callisto dans vos boîtes mail, alors vérifiez vos spams au cas où, afin de savoir comment vous pouvez satisfaire votre faim et votre soif…

sauf pour ceux et celles qui possèdent un bon « Les pieds sous la table », restez patients-tes, vous serez récompensés-es au mois de mai, mais chut… c’est une surprise ! Et concernant l’atelier « Le secret du perfect pairing » il sera mis en place sur le deuxième semestre de l’année.

Nous vous remercions de votre patience qui, on vous le promet, paiera ! On profite également de cette « News SIG Impact » pour vous envoyer plein d’amour : vous êtes nombreux-ses à nous envoyer des messages de soutien concernant l’avancée de Callisto et cela nous réchauffe énormément le cœur et nous donne l’énergie pour avancer.

Vous voulez encore une bonne nouvelle ?

Histoire de vous mettre l’eau à la bouche sachez que nous allons bientôt être également présent sous la forme d’un Food Truck. Plus d’infos tout prochainement !

Et ce n’est pas tout ! On a le plaisir de vous annoncer notre parution dans la Tribune de Genève, édition du 29 mars 2022.

https://www.tdg.ch/il-revisite-le-concept-de-la-dark-kitchen-247634338697

C’est une immense joie de paraître dans le plus Genevois des journaux et surtout de partager ça avec vous qui croyez en Callisto depuis le début.

Au plaisir de vous voir prochainement afin d’éveiller vos papilles et de partager un moment convivial.

 

La Dream Team de Callisto

C’est parti pour l’année 2022 !

Hello la famille Callisto,

On espère que vous allez bien parce que nous on est au taquet !

Avant tout, nous tenons à vous souhaiter tous nos merveilleux vœux en ce début d’année. Que 2022 vous remplisse de bonheur, de réussite, et le ventre ! Aujourd’hui nous allons vous donner une mise à jour du projet et vous expliquer la marche à suivre pour récupérer vos contreparties.

Notre objectif pour l’année 2022 est de mettre en place, l’un après l’autre, tous nos canaux de distribution : Événements pop-up Callisto et événements en partenariat avec d’autres établissements, service de serveur-euse mobile, livraison froide, livraison chaud et click & collect.

Bien entendu, avec la conjoncture actuelle nous sommes sans cesse en train de nous réadapter et rebondir sur les imprévus. C’est pourquoi, nous ne pouvons pas encore vous garantir l’ordre de mise en place de nos canaux de distribution.

En revanche, bonne nouvelle grâce à votre soutien nous avons officiellement lancé notre service de serveur-euse mobile sur la région de Genève !! N’hésitez pas à tester l’expérience en réservant sur https://callisto-dimsumbar.ch/reservation.

 

Blablabla et les contreparties alors ?!

Prenons-les dans l’ordre ainsi tout sera plus clair :

  • « Sans contrepartie » : merci encore pour votre don ! Vous êtes conviés à venir à notre rencontre par le biais de l’un de nos différents canaux de distribution afin de recevoir votre câlin d’amour.
  • « Miam ! » : vous allez recevoir dans les semaines à venir un email explicatif concernant votre bon et comment l’utiliser.
  • « Tchin-Tchin ! » : encore un peu de patience, nos verres artisanaux faits main sont sur le point d’être terminés et vous serez les premiers-ères informé-es ! Regardez-vos emails régulièrement… la nouvelle est imminente !
  • « Le Chef, c’est toi ! » : pressé-es de pratiquer la cuisine vapeur avec votre panier en bambou ? Vous allez recevoir dans les semaines à venir un email explicatif concernant votre bon et comment l’utiliser.
  • « Le secret du perfect pairing » : aïe ! On n’arrive pas vraiment à se projeter avec la situation sanitaire actuelle sur un atelier fermé, sans masque, afin de vivre pleinement l’expérience culinaire et gustative. Mais restez connecté-es car à la fin de cette newsletter on vous donnera une solution pour patienter… avec le sourire !
  • « Les pieds sous la table » : Information importante. Nous organisons 2 types d’événements : des events organisés 100% par Callisto et d’autres en partenariat avec d’autres établissements. Les bons Callisto que vous avec pris sont uniquement valables pour les événements 100% Callisto. Ceux-ci ne peuvent pas encore être mis en place à cause de la situation sanitaire actuelle, le nombre de place étant trop limité. Merci de votre patience, promis lorsque les feux seront verts, on vous organisera des soirées de folie !
  • « Soirée intime » : ça y est ! Nos serveur-euses mobiles sont sur la ligne de départ pour votre table ! Vous allez recevoir dans les semaines à venir un email explicatif concernant votre bon et comment l’utiliser.
  • « Soirée moins intime » : Comme une envie de revivre les fêtes de fin d’année ? Vous allez recevoir dans les semaines à venir un email explicatif concernant votre bon et comment l’utiliser.

Vérifiez régulièrement vos emails spams, nous ne sommes pas un virus, mais l’effet Callisto peut être contagieux alors on peut s’y cacher partout !

Voilà pour ce qui en est des contreparties, maintenant place à la dernière bonne nouvelle !

Nous avons le plaisir de vous annoncer les dates de nos 3 prochains événements pop-up en partenariat avec des supers établissements genevois :

Ce vendredi 28 janvier 2022 : Callisto en après-ski à l’Apothicaire Cocktail Club

Vendredi 4 février 2022 : Callisto fête le nouvel an lunaire au Calbar Genève

Vendredi 25 février 2022 : Callisto n’a pas le covid mais à attrapé le rhum au Little Barrel

Il est recommandé de réserver votre table directement auprès du lieu partenaire.

Une fois de plus, on vous invite à nous suivre sur les réseaux sociaux pour toutes les infos en temps réel et également de parcourir notre site afin découvrir notre carte et réserver votre serveur-euse mobile !

https://callisto-dimsumbar.ch/

https://www.instagram.com/callisto.dimsumbar/

https://www.facebook.com/callisto.dimsumbar/

A trèèèèèèès vite, santé !!

 

L’équipe Callisto

Que l’aventure continue !

Chers membres de la famille Callisto,

Nous y voilà, après un mois intense de financement participatif, nous terminons ensemble cette campagne avec beaucoup d’émotion.

Nous avons surpassé notre objectif premier et surtout nous sommes rechargés à bloc grâce à votre soutien et votre amour et ça… c’est bien plus fort que ce que nous aurions pu imaginer !

L’équipe Callisto vous remercie infiniment pour tous vos retours et d’avoir partagé notre projet, désormais commun, à tous. Ceci est le cœur de notre activité : le partage et c’est ensemble que nous avons réussi à arriver jusqu’à cette étape. MERCIIIIIIIIIIIIIIIII !

Que se passe-t-il maintenant ?

Nous avons clôturé les évènements « public » jusqu’à la fin de l’année et notre agenda est déjà rempli pour les fêtes : Soirées d’entreprise et soirées privées.

Reposez-vous tant que vous le pouvez car on vous prépare plein de surprises pour l’année 2022 !

Et vos contreparties ?

Restez connectés, on vous envoie nos photos de vacances ! … évidemment que c’est une blague.

On vous envoie très vite toutes les infos et modalités pour pouvoir venir nous voir afin de savourer ces bons et merveilleux moments.

Le crowdfunding se termine mais l’aventure continue, une fois de plus on vous invite à nous suivre sur notre site et nos réseaux sociaux pour être à l’affût de la suite :

https://callisto-dimsumbar.ch/

https://www.instagram.com/callisto.dimsumbar/

https://www.facebook.com/callisto.dimsumbar/

Nous vous souhaitons une belle fin d’année et on se voit trèèèèèèèès vite !

Allez… Ciaooooooooooo !

Kevin, Si-Tan, Souri et Gaël

 

 

Premier pallier atteint ! – En route pour le second objectif !!!

Yiiiiiiiiiiha ! Salut la famille Callisto,

Nous avons le plaisir vous annoncer que nous avons atteint ensemble le premier pallier du financement participatif !!! 

Notre cœur est rempli à 100 % mais avec votre aide il continue à déborder… on ne sait pas vraiment comment tout cet amour arrive à rentrer encore! Merciiiiiiiiiii

Grâce à votre incroyable soutien, on va pouvoir faire chauffer les ustensiles en cuisine et au bar !

Mais on ne lâche rien, la campagne se termine dimanche à 23h39 ! Maintenant que les dim sum et cocktail peuvent être concocter, on fonce vers le 2ème objectif : mettre en place le service de serveur-euse mobile !

Merci beaucoup de croire en notre projet et merci aussi pour toute l’énergie que vous nous apportez.

On vous invite à suivre nos aventures sur notre site ainsi que sur les réseaux sociaux (on vous promet que ça en vaut la peine!) :

https://callisto-dimsumbar.ch

https://www.instagram.com/callisto.dimsumbar

https://www.facebook.com/callisto.dimsumbar

A bientôt !

Si-Tan, Kevin, Souri et Gaël

On ne lâche rien! J-4

Bien le bonjour à toi Callistorien-nnes,

Le compte à rebours est lancé !!!!!

Nous sommes à J-4 avant la fin de notre campagne mais avant tout nous avons atteints 73% de notre objectif avec 138 contributeurs !

La tablée de noël sera grande vu les membres de la famille Callisto mais… il y a encore des chaises disponibles.

Il nous reste plus que quelques jours afin d’arriver à notre but commun : les 25’000 CHF !!

On a besoin de toi pour vraiment booster ce dernier bout de chemin qu’il reste !

Alors n’attends plus : parles-en à tes collègues, ta voisine, ton amant et même au père noël ! 

On profite de ce message pour te partager une photo de notre dernière collaboration qui s’est merveilleusement déroulée et on compte sur toi pour aider à finir ce financement participatif comme il se doit afin de continuer à vivre ces incroyables moments de partage.

A très viiiiiiiiiiiiiite !

Si-Tan, Souri, Kevin, Gaël

On a atteint les 100 contributeurs.trices ! On fête ça ?

Hello tout le monde,

L’aventure est folle !! La famille Callisto s’agrandit et on vient d’atteindre les 100 contributeurs.trices à notre financement participatif !!!

Merci pour ton soutien et de ta participation à ce projet, est-ce qu’on ne fêterait pas ça ?

Notre valeur principale est la notion de partage et d’échange, c’est pourquoi on a fait une collaboration avec un ancien porteur de projet de la plate-forme SIG Impact.. le… : ZINZOUUUU !

Dans le cadre de notre financement participatif, on organise un évènement spécial ce vendredi 26 novembre 2021 à partir de 17h directement dans leur établissement.

Au menu, on te fait découvrir un assortiment de dim sum en accord avec les cocktails signatures du ZinZou, on a bossé main dans la main afin de créer un assemblage gourmand rien que pour toi et tes amis.es !

N’attends plus, les places sont limitées alors on t’invite à réserver ta table en contactant Nadia du ZinZou : +41 (0)77 979 08 85 ou info@lezinzou.ch

On ne lâche rien, il nous reste encore 11 jours pour atteindre notre objectif alors parlons en tous autour de nous afin de devoir trouver un nouveau prétexte pour faire la fête et de se réunir !

A vendrediiiiiiiiii !!!

Si-Tan, Kevin, Souri et Gaël

Callisto voit la lumière du jour grâce à toi

Bienvenue à toi dans l’aventure et dans la nouvelle famille Callisto !

Nous te remercions de croire en notre rêve, qui est en train de se réaliser grâce à ton soutien.

Nous sommes actuellement à la moitié de notre campagne de financement participatif et avons déjà le cœur rempli d’émotions !

Il nous reste 13 jours pour récolter encore CHF 10’000.- et ainsi atteindre notre objectif de CHF 25’000.-

Nous profitons de ce message pour t’informer que le projet voit la lumière du jour :

Nous avons réalisé notre premier event pop-up à guichet fermé chez Foound le 23 octobre 2021 et avons présenté un menu complet d’accords dim sum & cocktails aux 50 personnes présentes. Nous sommes repartis avec des papillons dans le ventre et avons récoltés de nombreux retours nous aidant à évoluer dans le bon sens.

Nous avons ensuite fait notre première collaboration officielle avec un bar à cocktail, le Mr. Barber, le 12 novembre 2021. Servis sous la forme de « tapas asiatique », nous avons créé des accords dim sum avec leurs cocktails signatures réassaisonnés pour l’occasion. Une ambiance de folie avec plus de 70 personnes qui nous a une fois de plus confirmé que notre concept plaît.

Nous avons également commencé à petite échelle notre service de livraison « serveur.euse mobile » qui sera bientôt ouvert à toutes et tous.

Toutes ces rencontres et échanges sont vraiment au centre de ce qui nous fait vibrer et voir notre clientèle heureuse et le ventre bien rempli est la raison principale de notre projet.

L’aventure ne fait que commencer et on t’embarque avec nous à bord de notre restaurant dématérialisé !

Voilà pour les dernières news. Tu en as déjà fait beaucoup pour nous, mais nous avons encore besoin d’un dernier effort. Tu fais désormais partie de l’équipe Callisto et nous t’invitons à propager haut et fort autour de toi ce projet qui devient le nôtre afin que nous touchions un maximum de monde ! C’est ensemble que nous réussirons à atteindre notre objectif de campagne.

Pour terminer, nous t’invitons à découvrir notre site web et nous suivre sur les réseaux sociaux (si ce n’est pas encore le cas) :

https://callisto-dimsumbar.ch
https://www.instagram.com/callisto.dimsumbar
https://www.facebook.com/callisto.dimsumbar

A très bientôt !

L’équipe Callisto